O Espaço
a tranquilidade do campo no meio da cidade
Visitar o Jockey Restaurante, localizado no Hipódromo do Campo Grande, é apagar dos nossos sentidos que estamos em plena cidade de Lisboa. Na sua esplanada com vista desafogada, somos envolvidos por uma agradável tranquilidade e por um silêncio, apenas esporadicamente quebrados pelo som dos cascos de algum cavalo a bater nos paralelos.
O ambiente equestre prolonga-se pelo bar inglês e por todo o interior do restaurante, preparando-nos para uma experiência gastronómica deliciosa que glorifica a cozinha tradicional portuguesa.
O conceito
Na cozinha do Jockey, a tradição é a roda que faz mover todas as coisas
São os saberes sobre as origens da cozinha portuguesa, os ingredientes cuidadosamente selecionados e as mãos que os transformam em sabores típicos de Portugal, preparados e servidos com tamanho requinte e sofisticação.
No Jockey, o melhor de Portugal está no seu prato. Visite-nos e delicie-se com as deliciosas tradições do nosso país.
Visão
Ser um restaurante que seja uma referência a nível de Sustentabilidade, mantendo a qualidade que nos caracteriza, minimizando o impacto ambiental, reduzindo o desperdício, apoiando os produtores nacionais e fomentando uma filosofia mais ética e solidária focada na Responsabilidade Social.
Missão
Consciente de que a atividade de restauração tem um elevado impacto na sociedade, consumidora de recursos e geradora de resíduos, o Jockey Restaurante estabeleceu uma política social de Sustentabilidade e Ambiente que visa a redução da pegada ecológica e a melhoria contínua do desempenho ambiental e social.
Valores
No que diz respeito aos nossos valores, estes distinguem-se pelos mais elevados padrões de qualidade e, por isso, estamos totalmente comprometidos em fomentar uma filosofia mais ética e solidária, focada na Responsabilidade Social, em minimizar o impacto que a nossa atividade possa gerar no Ambiente, quando e onde for possível. Para isso contribuem o respeito, a essência e a qualidade dos produtos que utilizamos,
a sazonalidade, a escala, a partilha, as parcerias,
a formação e a valorização.
Acreditamos que o caminho que estamos a percorrer é um caminho de excelência feito com respeito pelas pessoas, pelo produto e pelo Ambiente. Estes são os princípios que partilhamos com todos os que caminham connosco.
Política Ambiental e Social
Para atingirmos os objetivos a que nos propomos, focamo-nos nos seguintes princípios:
- Potenciar a economia local através do emprego de trabalhadores locais e de fornecedores locais devidamente qualificados;
- Assumir o compromisso para o desenvolvimento integrado do serviço em Ambiente, HACCP, Segurança, Saúde no Trabalho e Responsabilidade Social, cumprindo com a legislação em vigor;
- Proporcionar o desenvolvimento profissional da equipa, através do envolvimento e da sensibilização dos nossos trabalhadores no âmbito da Responsabilidade Social, da Qualidade, do Ambiente e da Segurança no desenvolvimento profissional e responsável desempenho da sua atividade;
- Assumir o compromisso de melhoria contínua de um serviço de qualidade, ambiente e segurança da organização, estabelecendo e revendo os objetivos e metas associados;
- Promover a prevenção da poluição, a produção de resíduos e a racionalização dos recursos naturais, como a água e a energia, no desenvolvimento do trabalho como prova do nosso compromisso com
a proteção do Ambiente; - Associação a eventos e causas solidárias, nomeadamente a Portugal Restaurant Week, a Associação Make a Wish, o Centro de Equitação Terapêutica da APCL, entre outros;
- Promoção e divulgação, junto dos clientes e da comunidade, das boas práticas ambientais e sociais desenvolvidas e implementadas no restaurante.